Options d’impression :

Cookies au chocolat et aux noix de pécan – Une douceur réconfortante pour l’automne

Biscuits en forme de bonhomme en pain d'épice, recouverts de chocolat et de noix hachées.
Ces cookies au chocolat et aux noix de pécan sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café, ils mélangent le goût riche du chocolat et le croquant des noix de pécan pour une expérience gourmande.
Méthode de cuisson ,
Plats
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 12 mins Temps total: 27 mins
Cooking Temp 180  °C
Portions 12
Estimated Cost 5.00
Calories Environ 200 par cookie
Meilleure saison Automne
Description

Ces cookies au chocolat et aux noix de pécan sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café, ils mélangent le goût riche du chocolat et le croquant des noix de pécan pour une expérience gourmande.

Ingrédients
  • 150 g Beurre mou
  • 100 g Sucre brun
  • 100 g Sucre
  • 1 unité Œuf
  • 200 g Farine
  • 30 g Cacao en poudre
  • 1/2 cuillère à café Bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café Sel
  • 150 g Chocolat noir en morceaux
  • 100 g Noix de pécan hachées
Instructions
  1. Préparation des ingrédients

    Préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre brun et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'œuf et mélangez bien.

  2. Mélange des ingrédients secs

    Dans un autre bol, tamisez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez progressivement ce mélange aux ingrédients humides jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  3. Ajout des éclats de chocolat et des noix

    Ajoutez les morceaux de chocolat noir et les noix de pécan hachées à la pâte. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule. Formez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mots clés: Cookies au chocolat, noix de pécan, recette d'automne, dessert, pâtisserie
Lisez-le en ligne : https://les-toquets.fr/recette/cookies-au-chocolat-et-aux-noix-de-pecan-une-douceur-reconfortante-pour-lautomne