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Crostini di fegatini : une recette italienne traditionnelle facile à faire

Une belle image de crostini di fegatini sur un fond vert

Les Crostini di fegatini sont une recette italienne traditionnelle à base de petits pains grillés et de foies de volaille. Cette recette simple à réaliser est parfaite pour un apéritif ou un dîner léger.

Méthode de cuisson ,
Cuisine
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 mins Temps de cuisson: 10 mins Temps total: 40 mins
Portions 4
Calories environ 150 par portion
Meilleure saison Été
Description

Les Crostini di fegatini sont une recette italienne traditionnelle à base de petits pains grillés et de foies de volaille. Les foies de volaille sont marinés dans un mélange d'herbes et d'épices avant d'être cuits à la poêle, puis servis sur des crostini grillés. Cette recette est parfaite pour un apéritif ou un dîner léger.

Ingrédients
  • 4 Tranche de pain de campagne
  • 8 foies de volaille
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 tbsp de persil (haché)
  • 1 tbsp de romarin (frais haché)
  • 1 tbsp de thym (frais haché)
  • 1 tbsp d'huile d'olive (frais haché)
  • 1 pinch de sel et poivre noir (fraîchement moulu)
Instructions
  1. Préparation des ingrédients

    Couper les foies de volaille en petits morceaux, puis les mettre dans un bol. Ajouter l'ail haché, le persil, le thym, le romarin, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger les ingrédients pour bien enrober les foies de volaille. Couvrir le bol et réfrigérer pendant 2 heures pour permettre aux foies de volaille de mariner.

  2. Cuisson des foies de volaille

    Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajouter les foies de volaille marinés et cuire pendant environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à l'intérieur mais encore un peu rosés. Réserver les foies de volaille cuits dans un bol.

  3. Préparation des crostini

    Couper les tranches de pain de campagne en petits morceaux, les mettre sur une plaque à pâtisserie et les faire griller au four à 180 degrés Celsius pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croquants.

  4. Assemblage des Crostini di fegatini

    Disposer les crostini grillés sur un plat de service. Ajouter les foies de volaille cuits sur les crostini. Servir chaud ou tiède.

Note

Vous pouvez ajouter de la truffe fraîchement râpée sur les Crostini di fegatini pour un goût encore plus délicieux. Vous pouvez également utiliser des crostini pré-cuits pour éviter de les faire griller vous-même.

Mots clés: Crostini, fegatini, recette italienne, foies de volaille, apéritif, dîner léger
Lisez-le en ligne : https://les-toquets.fr/recette/crostini-di-fegatini-une-recette-italienne-traditionnelle-facile-a-faire