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Flan aux oeufs – Recette facile et délicieuse de Flan de huevo

Flan aux oeufs sur ardoise avec caramel liquide, caramel dur, gousses de vanille et feuille de menthe.
Méthode de cuisson
Cuisine
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 45 mins Temps de repos: 2 hrs Temps total: 3 hrs
Portions 6
Calories Environ 200 calories par portion
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Le Flan aux oeufs est un dessert classique et crémeux souvent préparé pour les fêtes. Cette délicieuse recette espagnole est appréciée pour sa texture douce et lisse ainsi que sa simplicité de préparation, avec seulement quelques ingrédients de base.

Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 2 tasses de lait
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tsp d'extrait de vanille
  • Caramel liquide
Instructions
  1. Préparation de la pâte caramel

    Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, faites chauffer le sucre pour créer un caramel blond et liquide.

  2. Préparation de l’appareil

    Dans un saladier, battre les œufs, le lait et l'extrait de vanille ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Versez le caramel liquide dans le fond d'un moule à cake.

    Versez le mélange de lait et oeufs dans le moule.

    Posez le moule dans un plat rempli d'eau pour une cuisson au bain-marie.

    Enfournez le tout pour 45 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme.

    Laisser refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant 2 heures

Mots clés: Flan aux oeufs, Flan de huevo, dessert classique espagnol, crème, délicieux
Lisez-le en ligne : https://les-toquets.fr/recette/flan-aux-oeufs-recette-de-flan-de-huevo