Options d’impression :

Lasagne traditionnelle italienne, une recette familiale pour les amoureux de la cuisine italienne

Assiette de Lasagne accompagnée de tranches de salade verte

Plongez dans les saveurs de l'Italie avec notre recette traditionnelle de lasagne. Avec des ingrédients frais et de qualité supérieure, cette recette est parfaite pour un repas en famille ou pour un dîner d'invités.

Méthode de cuisson
Cuisine
Plats
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 45 mins Temps de cuisson: 45 mins Temps de repos: 20 mins Temps total: 1 hr 50 mins
Portions 8
Calories environ 500 calories par portion
Meilleure saison Hiver
Description

La lasagne italienne traditionnelle est un plat familial populaire qui est facile à préparer et délicieux. Avec des ingrédients frais et de qualité supérieure, cette recette est parfaite pour un repas en famille ou pour un dîner d'invités.

Ingrédients
  • 12 feuilles de lasagne fraîches
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 1 oignon (haché)
  • 2 gousses d'ail (hachées)
  • 1 boîte de tomates (en dés)
  • 1 de bouillon de boeuf
  • 1/4 tasse de vin rouge
  • 1 tbsp de sucre
  • 1 tbsp d'origan (séché)
  • 1 tbsp de feuilles de basilic fraîches (hachées)
  • 1 tbsp de sel
  • 1/4 tsp de poivre noir
  • 3 tasses de ricotta
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse de parmesan (râpé)
  • 3 tasses de mozzarella (râpée)
Instructions
  1. Préparation de la sauce à la viande

    Dans une grande poêle, faites revenir la viande hachée, l'oignon et l'ail jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Ajoutez les tomates en dés, le bouillon de boeuf, le vin rouge, le sucre, l'origan, le basilic, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 20 minutes.

  2. Préparation de la garniture à la ricotta

    Dans un bol, mélangez la ricotta, l'oeuf et le parmesan.

  3. Montage de la lasagne

    Dans un plat à lasagne, étalez une couche de la sauce à la viande sur le fond, puis une couche de feuilles de lasagne, une couche de la préparation à la ricotta, une couche de mozzarella, puis répétez ces étapes jusqu'à épuisement des ingrédients.

  4. Cuisson de la lasagne

    Couvrez le plat avec du papier d'aluminium et enfournez pendant 25 minutes. Retirez le papier d'aluminium et enfournez encore pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré. Laissez reposer pendant 20 minutes avant de servir.

Note
  • Vous pouvez remplacer la viande hachée de boeuf par de la viande hachée de porc ou de poulet pour varier les saveurs.
  • Vous pouvez ajouter des légumes tels que des courgettes ou des épinards à la sauce pour plus de saveurs et de nutriments.
  • Vous pouvez également utiliser des feuilles de lasagne sèches si vous n'avez pas accès à des feuilles fraîches.
Mots clés: Lasagne, italienne, traditionnelle, cuisine familiale, plat populaire, ingrédients frais, dîner d'invités
Lisez-le en ligne : https://les-toquets.fr/recette/lasagne-traditionnelle-italienne-une-recette