Options d’impression :

Minestrone : un potage épais à base de légumes italien

Assiette de minestrone sur fond blanc

Le Minestrone est un potage épais à base de légumes italien traditionnel, riche en saveurs et en nutriments. Cette recette est facile à préparer et parfaite pour un repas d'hiver réconfortant.

Méthode de cuisson
Cuisine
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 mins Temps de cuisson: 30 mins Temps total: 1 hr
Portions 4
Calories environ 250 par portion
Meilleure saison Hiver
Description

Le Minestrone est un potage épais à base de légumes italien traditionnel, riche en saveurs et en nutriments. Il est généralement composé de légumes tels que les carottes, les oignons, les tomates, les pois et les pâtes. Cette recette est facile à préparer et parfaite pour un repas d'hiver réconfortant.

Ingrédients
  • 2 tbsp d'huile d'olive
  • 1 oignon (haché finement)
  • 2 carottes (coupées en dés)
  • 2 branches de céleri (coupées en dés)
  • 2 gousses d'ail (hachées finement)
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 1 tasse de pois verts (surgelés)
  • 1/2 tasse de pâtes (de forme libre)
  • 1/4 de tasse de persil (haché)
  • Sel et poivre noir (fraîchement moulu)
Instructions
  1. Préparation des légumes

    Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajouter l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail, et faire revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  2. Ajout des ingrédients

    Ajouter les tomates en dés, le bouillon de légumes, les pois verts et les pâtes de forme libre. Amener à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes.

  3. Service du Minestrone

    Ajouter le persil haché et assaisonner avec du sel et du poivre noir. Servir chaud accompagné de pain grillé ou de croûtons pour un repas complet.

Note

Vous pouvez ajouter des légumes supplémentaires tels que des courgettes ou des haricots verts pour plus de saveur et de nutriments. Vous pouvez également utiliser du bouillon de poulet à la place du bouillon de légumes.

Mots clés: Minestrone, potage épais, légumes italien, hiver, réconfortant
Lisez-le en ligne : https://les-toquets.fr/recette/minestrone-un-potage-epais-a-base-de-legumes-italien