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Poulet aux Raisins et Noix – Un plat sucré-salé pour étonner vos invités

Cuisses de poulet rôties avec des pommes et des raisins noirs

Comment bien réaliser son Poulet aux Raisins et Noix - Un plat sucré-salé pour étonner vos invités ?

Une harmonie parfaite de saveurs et de textures

Ce plat surprenant mêle l'onctuosité du poulet avec le côté sucré des raisins et le croquant agréable des noix, assurant une expérience culinaire mémorable.

Idéal pour vos dîners festifs

Présentez-le sur une table élégante et laissez vos convives se régaler de chaque bouchée, pour une soirée réussie.

Plats
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 40 mins Temps total: 1 hr
Cooking Temp 200  °C
Portions 4
Estimated Cost 8.00
Calories Environ 350 par portion
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Le Poulet aux Raisins et Noix est un véritable délice pour les papilles, alliant la tendreté du poulet à la douceur des raisins et le croquant des noix. Ce plat coloré et aromatique est parfait pour surprendre vos invités lors d'un dîner festif.

Ingrédients
  • 4 cuisses poulet
  • 200 g raisins noirs
  • 100 g noix (noix de Grenoble ou pécan)
  • 1 oignon haché
  • 2 pommes (coupées en quartiers)
  • 3 cuillères à soupe miel
  • 4 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à café thym frais
  • Sel et poivre (au goût)
Instructions
    Préparation du poulet
  1. Faire mariner le poulet

    Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le thym, le sel et le poivre. Ajoutez les cuisses de poulet et laissez mariner pendant au moins 10 minutes pour infuser toutes les saveurs.

  2. Cuisson des ingrédients
  3. Faire dorer le poulet

    Dans une poêle chaude, faites dorer les cuisses de poulet des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez l'oignon haché et continuez à cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

  4. Assemblage du plat
  5. Ajouter les fruits et les noix

    Incorporez les raisins, les quartiers de pommes et les noix dans la poêle. Arrosez avec le miel et mélangez délicatement. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Note
Pour ajouter plus de saveur, vous pouvez ajouter des pruneaux ou des abricots secs dans la cocotte en même temps que les légumes. Vous pouvez également servir la harissa (sauce épicée) en accompagnement.
Mots clés: Poulet, raisins, noix, sucré-salé, recette, dîner, convivial
Lisez-le en ligne : https://les-toquets.fr/recette/poulet-aux-raisins-et-noix-un-plat-sucre-sale-pour-etonner-vos-invites