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Recette des Cookies à la Farine de Pois Chiche – Une alternative saine et écologique

Gâteau plat doré sur du papier kraft

Comment bien réaliser ses Cookies à la Farine de Pois Chiche ?

Les bienfaits étonnants de la farine de pois chiche

Une alternative riche en protéines

Un choix écologique et économique

Méthode de cuisson
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 12 mins Temps total: 27 mins
Cooking Temp 180  °C
Portions 10
Estimated Cost 5.00
Calories Environ 150 par portion
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Les cookies à la farine de pois chiche sont une recette savoureuse et nutritive. Préparés avec de la farine de pois chiche, du sucre de coco et des pépites de chocolat noir, ces cookies offrent une texture moelleuse et une douceur irrésistible. Ils sont parfaits pour un goûter sain ou pour se faire plaisir sans culpabilité.

Ingrédients
    Ingrédients principaux
  • 200 g Farine de pois chiche
  • 100 g Sucre de coco
  • 50 g Beurre fondu
  • 2 unités Œufs
  • 1 cuillère à café Extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café Bicarbonate de soude
  • 1 pincée Sel
  • 100 g Pépites de chocolat noir (facultatif)
Instructions
    Préparation des ingrédients
  1. Mélange des ingrédients secs

    Dans un grand bol, mélangez la farine de pois chiche, le bicarbonate de soude, et le sel. Assurez-vous bien que tous les ingrédients secs sont parfaitement incorporés pour un résultat homogène.

  2. Préparation de la pâte

    Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre de coco et l'extrait de vanille. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Incorporez ensuite le mélange d'ingrédients secs à la pâte en remuant doucement.

  3. Formation des cookies

    Préchauffez votre four à 180°C. À l'aide d'une cuillère, déposez des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez des pépites de chocolat sur le dessus de chaque cookie. Enfournez pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Note
Pour ajouter plus de saveur, vous pouvez ajouter des pruneaux ou des abricots secs dans la cocotte en même temps que les légumes. Vous pouvez également servir la harissa (sauce épicée) en accompagnement.
Mots clés: cookies, farine de pois chiche, dessert sain, pépites de chocolat, sucre de coco
Lisez-le en ligne : https://les-toquets.fr/recette/recette-des-cookies-a-la-farine-de-pois-chiche-une-alternative-saine-et-ecologique