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Recette traditionnelle de Cozido à portuguesa

Image de la recette traditionnelle portugaise "Cozido à portuguesa" dans un plat en céramique.
Évaluations 3.8 de 8 votes
Méthode de cuisson
Cuisine
Plats
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 30 mins Temps de cuisson: 2 hrs Temps total: 2 hrs 30 mins
Portions 6
Calories environ 300 par portion
Meilleure saison Hiver
Description

Le Cozido à portuguesa est un plat de viande et de légumes originaire du Portugal. Il est préparé en faisant bouillir différents types de viande et de légumes ensemble, ce qui donne une saveur délicieuse et réconfortante.

Ingrédients
  • 500 g de viande de porc (jambonneau, poitrine, côtes...)
  • 500 g de viande de bœuf (jarret, paleron, plat de côte...)
  • 1/2 chou
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Préparation des ingrédients
    1. Épluchez et coupez les carottes en rondelles, les pommes de terre en gros cubes, le navet en cubes et le chou en morceaux.
    2. Épluchez l'oignon et piquez-le avec les clous de girofle.
  2. Cuisson des viandes
    1. Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée avec la feuille de laurier et l'oignon piqué avec les clous de girofle.
    2. Ajoutez les viandes de porc et de bœuf et laissez cuire à feu moyen pendant environ 1 heure.
  3. Cuisson des légumes
    1. Ajoutez les légumes à la casserole et laissez cuire pendant environ 1 heure de plus, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    2. Retirez les viandes et les légumes de la casserole et disposez-les sur un plat.
  4. Service
    1. Servez le Cozido à portuguesa chaud, accompagné de riz ou de pain.
    2. Vous pouvez également servir avec des sauces ou des marinades de votre choix.
Note
  • Le Cozido à portuguesa peut être préparé à l'avance et réchauffé avant de servir.
  • Les restes peuvent être utilisés pour préparer des soupes ou des ragoûts.
  • Si vous n'avez pas tous les légumes de la recette, vous pouvez utiliser ceux que vous avez sous la main
Mots clés: Cozido à portuguesa, plat traditionnel portugais, viande, légumes, bouillir, saveur délicieuse
Lisez-le en ligne : https://les-toquets.fr/recette/recette-traditionnelle-cozido-a-portuguesa