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Risotto aux fruits de mer et aux épices, une saveur exotique à votre table

Assiette de Risotto aux fruits de mer, avec des moules, des crevettes, et du persil

Découvrez ce délicieux Risotto aux fruits de mer et aux épices, une association parfaite entre les saveurs de la mer et les épices exotiques qui réveillera vos papilles

Méthode de cuisson
Plats
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 20 mins Temps total: 40 mins
Portions 4
Calories 350 par portion
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Ce risotto est préparé avec des fruits de mer frais et des épices exotiques pour un goût unique et délicieux. C'est une recette facile à faire pour une soirée spéciale ou pour impressionner vos invités

Ingrédients
  • 2 tasses de riz Arborio
  • 4 tasses de bouillon de poisson
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1/2 tsp de curcuma
  • 1/2 tsp de paprika
  • 1/4 de cannelle
  • 1/4 de gingembre en poudre
  • 500 g de fruits de mer (calmars, crevettes, moules)
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 2 tbsp de persil haché
  • 1/2 tasse de beurre
  • 2 tbsp d'huile d'olive
Instructions
  1. Préparation des ingrédients

    Préparez les ingrédients pour la recette. Hachez l'oignon et l'ail, râpez le parmesan et hachez le persil.

  2. Préparation des épices

    Dans un petit bol, mélangez le curcuma, le paprika, la cannelle et le gingembre en poudre.

  3. Préparation du bouillon de poisson

    Dans une casserole, faites bouillir le bouillon de poisson et réservez.

  4. Cuisson du riz

    Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pendant 2 minutes. Ajoutez le riz et mélangez pour le faire dorer pendant 2 minutes. Ajoutez les épices et mélangez pendant 1 minute.

  5. Ajout du vin blanc et du bouillon de fruits de mer

    Une fois que les oignons sont devenus translucides, ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer complètement. Puis, ajoutez le bouillon de fruits de mer petit à petit tout en remuant constamment.

  6. Ajout des fruits de mer

    Ajoutez les fruits de mer (crevettes, moules, etc.) à la casserole et continuez à remuer jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

  7. Finition du Risotto

    Pour finir, ajoutez le parmesan râpé et remuez le tout pour bien le faire fondre. Vérifiez la consistance et ajoutez plus de bouillon ou d'eau si nécessaire.

  8. Service

    Servez le Risotto aux fruits de mer et aux épices bien chaud, saupoudré d'herbes fraîches et de parmesan râpé.

Note
  • Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la fin de la cuisson.
  • Assurez-vous de remuer régulièrement pour éviter que le risotto ne colle au fond de la poêle
Mots clés: Risotto, fruits de mer, épices, saveurs exotiques, soirée spéciale
Lisez-le en ligne : https://les-toquets.fr/recette/risotto-aux-fruits-de-mer-et-aux-epices