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Recette facile de Bricks à la viande hachée

Bricks triangulaires à la viande sur planche en bois
Évaluations 3 de 5 votes
Méthode de cuisson
Cuisine
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 30 mins Temps total: 50 mins
Portions 16
Calories environ 80 calories par brick
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Les Bricks à la viande hachée, appelés également Samosas à la tunisienne, sont une spécialité culinaire tunisienne. Ces petits triangles croustillants et savoureux sont remplis d'une garniture de viande hachée et d'épices. Ils sont facilement préparés à la maison et sont parfaits pour un apéritif ou un snack.

Ingrédients
  • 8 feuilles de brick
  • 250 g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 tbsp de coriandre hachée
  • 1 tbsp de paprika
  • 1 tsp de cumin en poudre
  • 1 tsp de sel
  • 1/2 tsp de poivre noir
  • 4 ml d'huile d'olive ou de tournesol
Instructions
  1. Préparation de la farce à la viande

    Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire pendant environ 5 minutes. Ajoutez ensuite la coriandre, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Laissez cuire encore une minute et retirez la poêle du feu

  2. Préparation des Bricks

    : Parmi les feuilles de brick, coupez des bandes de 5 cm de largeur environ. Placez une cuillère à soupe de farce à une extrémité, puis repliez la feuille sur elle-même pour former un triangle. Répétez l'opération jusqu'à avoir utilisé toute la farce et toutes les feuilles de brick.

  3. Cuisson des Bricks

    Dans une autre poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Placez les bricks dans la poêle et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants des deux côtés (environ 2 minutes de chaque côté). Égouttez-les sur du papier absorbant.

Note

Vous pouvez ajouter d'autres épices, comme du curcuma ou du gingembre. Vous pouvez également ajouter des légumes à la farce, comme des petits pois ou des pommes de terre. Les bricks se conservent au réfrigérateur pendant 3 jours et peuvent être réchauffés au four avant d'être servis.

Mots clés: Bricks à la viande hachée, Samosas à la tunisienne, cuisine tunisienne, apéritif, snack, viande hachée, épices
Lisez-le en ligne : https://les-toquets.fr/recette/bricks-a-la-viande-hachee-facile