Les Bricks à la viande hachée, appelés également Samosas à la tunisienne, sont une spécialité culinaire tunisienne. Ces petits triangles croustillants et savoureux sont remplis d'une garniture de viande hachée et d'épices. Ils sont facilement préparés à la maison et sont parfaits pour un apéritif ou un snack.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire pendant environ 5 minutes. Ajoutez ensuite la coriandre, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Laissez cuire encore une minute et retirez la poêle du feu
: Parmi les feuilles de brick, coupez des bandes de 5 cm de largeur environ. Placez une cuillère à soupe de farce à une extrémité, puis repliez la feuille sur elle-même pour former un triangle. Répétez l'opération jusqu'à avoir utilisé toute la farce et toutes les feuilles de brick.
Dans une autre poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Placez les bricks dans la poêle et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants des deux côtés (environ 2 minutes de chaque côté). Égouttez-les sur du papier absorbant.
Vous pouvez ajouter d'autres épices, comme du curcuma ou du gingembre. Vous pouvez également ajouter des légumes à la farce, comme des petits pois ou des pommes de terre. Les bricks se conservent au réfrigérateur pendant 3 jours et peuvent être réchauffés au four avant d'être servis.