Le Couscous royal aux sept légumes est un plat traditionnel marocain préparé avec de la semoule de couscous, sept légumes différents et différents types de viande. Ce plat est souvent servi lors des grandes occasions ou pour les repas de famille. Le résultat est un plat parfumé et délicieux qui plaira à coup sûr à tous les convives !
Dans un saladier, versez la semoule de couscous et ajoutez-y sel, poivre et huile d'olive. Ajoutez de l'eau tiède petit à petit jusqu'à ce que la semoule soit parfaitement humidifiée. Laissez-la reposer.
Dans une marmite, faites chauffer de l'eau avec les légumes, le gigot d'agneau et le poulet jusqu'à ébullition. Ajoutez l'oignon et le ras-el-hanout et laissez-le mijoter à feu doux pendant environ 1h30.
Coupez les carottes, les navets, les courgettes, les oignons et les poivrons en petits morceaux. Ajoutez-les au bouillon et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
Dans une poêle, faites cuire les merguez pendant environ 10 minutes. Ajoutez-les au bouillon avec les raisins secs et le safran.
Dans la même poêle, faites revenir le gigot d'agneau et le poulet. Ajoutez-les également au bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant encore 30 minutes.
Dans un grand plat, disposez la semoule de couscous et versez-y un peu de bouillon à l'aide d'une louche. Ajoutez le beurre et mélangez bien avec une fourchette. Ajoutez le reste de bouillon et de légumes, ainsi que les viandes et les raisins secs. Mélangez bien et servez chaud.