Options d’impression :

Recette de saucisse Alheira de volaille ou de gibier

Alheira, saucisse de volaille ou de gibier, accompagnée de pommes de terre et de brocolis dans un plat.
Méthode de cuisson ,
Cuisine
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 30 mins Temps total: 50 mins
Portions 4
Calories Environ 400 calories par portion
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

L'Alheira est une saucisse traditionnelle portugaise faite avec de la viande de volaille ou de gibier, du pain rassis et de l'ail. Elle est souvent servie avec des pommes de terre ou des légumes verts. Notre recette d'Alheira est facile à préparer et vous permettra de déguster cette délicieuse saucisse chez vous.

Ingrédients
  • 4 saucisses Alheira de volaille ou de gibier
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 tasse d'huile d'olive
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Préparation des ingrédients
    • Préchauffez votre four à 180°C.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de taille moyenne.
    • Émincez l'oignon jaune et hachez les gousses d'ai
  2. Cuisson des pommes de terre
    • Dans une grande poêle, faites chauffer 1/4 tasse d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les cubes de pommes de terre, les feuilles de laurier, du sel et du poivre.
    • Faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, en remuant de temps en temps, environ 20 minutes.
    • Retirez les pommes de terre de la poêle et placez-les dans un plat allant au four.
  3. Cuisson de l'Alheira
    1. Dans la même poêle, ajoutez les saucisses Alheira et faites-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes de tous les côtés, environ 10 minutes.
    2. Retirez les saucisses de la poêle et placez-les sur le plat avec les pommes de terre.
    3. Placez le plat au four et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires pour que tout soit bien chaud.
  4. Service
    • Une fois que les saucisses et les pommes de terre sont bien chaudes, vous pouvez servir le plat en disposant les saucisses et les pommes de terre sur des assiettes individuelles.
    • Vous pouvez ajouter une touche de couleur et de fraîcheur à votre plat en décorant avec des feuilles de persil frais.
Mots clés: saucisse Alheira, recette portugaise, volaille, gibier, pommes de terre, légumes verts
Lisez-le en ligne : https://les-toquets.fr/recette/saucisse-alheira-de-volaille-ou-de-gibier