Un poulet pané et farci de fromage parmesan
Assiette de poulet à la parmesane accompagné de salade, pommes de terre, tomate et sauce pinit

Découvrez notre recette de Poulet à la Parmesan, une version italienne de la célèbre recette de poulet pané. Ce plat est facile à préparer et parfait pour un dîner en famille.

Poulet à la Parmesan, une recette italienne classique facile à réaliser

Temps de préparation 15 15 mins Temps de cuisson 25 25 mins Temps total 40 mins Difficulté: Débutant Portions: 4 Calories: environ 400 calories par portion Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Ce plat traditionnel italien consiste en des escalopes de poulet panées et farcies de fromage parmesan, puis cuit au four. Servi avec une sauce tomate et accompagné de pâtes ou de riz, il est un plat complet et délicieux.

Ingrédients

Instructions

  1. Préparation des ingrédients

    Préparez tous les ingrédients nécessaires pour la recette, y compris les escalopes de poulet, la chapelure, les œufs, le parmesan râpé, la farine, le sel et le poivre.

  2. Préparation de la chapelure

    Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure et le parmesan râpé. Dans une autre assiette creuse, fouettez les œufs. Dans une troisième assiette, mettez la farine tamisée.

  3. Panage des escalopes de poulet

    Salez et poivrez les escalopes de poulet. Dans cet ordre, trempez les escalopes de poulet dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure et le parmesan.

  4. Cuisson des escalopes de poulet

    Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajoutez les escalopes de poulet et faites-les dorer pendant environ 2-3 minutes de chaque côté.

  5. Préparation du plat

    Transférez les escalopes depoulet dans un plat à gratin huilé. Recouvrez-les de sauce tomate et saupoudrez de parmesan râpé.

  6. Cuisson au four

    Enfournez le plat pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à travers et que le fromage soit fondu et doré.

  7. Service

    Servir chaud avec des pâtes ou du riz et accompagner d'une salade verte pour un repas complet.

Note

  • Vous pouvez également utiliser du fromage râpé pour remplacer le parmesan râpé.
  • Si vous préférez un plat plus léger, vous pouvez éliminer l'huile d'olive pour la cuisson et utiliser plutôt de la chapelure pour faire frire les escalopes de poulet.
  • Si vous voulez un plat plus épicé, vous pouvez ajouter des herbes ou des épices à la chapelure ou à la sauce tomate.
Mots clés: Poulet, Parmesan, Italien, Plat familial, Plat traditionnel, Facile à réaliser
Add a review

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut