Un mariage de saveurs incomparable.
Assiette présentant une tarte tatin de foie gras et pomme vanillé avec une décoration de fête en arrière-plan pinit

Cette Tarte Tatin de Foie Gras et Pomme Vanillé est un plat élégant et délicieux qui surprendra vos invités. Essayez cette recette pour un dîner raffiné aujourd’hui !

Découvrez la Tarte Tatin de Foie Gras et Pomme Vanillé

Temps de préparation 15 15 mins Temps de cuisson 40 40 mins Temps total 55 mins Difficulté: Intermédiaire Calories: Environ 400 calories par portion Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Si vous cherchez une recette de tarte tatin qui sort de l'ordinaire, ne cherchez plus. Cette Tarte Tatin de Foie Gras et Pomme Vanillé est un mariage parfait de saveurs douces et riches. La pomme vanillée et le foie gras se complètent à merveille dans cette tarte tatin croquante et fondante.

Instructions

  1. Préparation des pommes

    Épluchez et coupez les pommes en quartiers. Dans une casserole, faites fondre 50g de beurre et 60g de sucre en poudre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez les pommes et le sachet de sucre vanillé, et cuisez-les jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés, environ 10 minutes.

  2. Préparation de la tarte

    Beurrez un moule à tarte tatin. Disposez les pommes dans le moule, en les pressant pour qu'elles soient bien serrées. Coupez le foie gras en tranches et placez-les délicatement sur les pommes. Couvrez les tranches de foie gras avec deux feuilles de brick. Étalez la pâte feuilletée pour recouvrir le moule et enfournez la tarte à 180°C pendant 30 minutes.

  3. Présentation

    Retournez la tarte tatin sur un plat de service et servez-la chaude, saupoudrée de poivre noir.

Mots clés: Tarte Tatin, Foie Gras, Pomme Vanillé, Dîner Raffiné, Saveurs Élégantes, Plat de Fête
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