Soupe à l'oignon italienne réconfortante
Assiette de Zuppa di cipolle accompagnée de tranches de pain grillé pinit

La Zuppa di cipolle est une soupe à l’oignon italienne traditionnelle, réconfortante et savoureuse. Cette recette est facile à préparer et parfaite pour un repas d’hiver chaud et réconfortant.

Zuppa di cipolle : une soupe à l’oignon italienne réconfortante

Temps de préparation 15 15 mins Temps de cuisson 45 45 mins Temps total 1 hr Difficulté: Débutant Portions: 4 Calories: environ 150 par portion Meilleure saison: Hiver

Description

La Zuppa di cipolle est une soupe à l'oignon italienne traditionnelle, réconfortante et savoureuse. Elle est généralement préparée avec des oignons, du bouillon de légumes, du vin blanc et des croûtons de pain grillé. Cette recette est facile à préparer et parfaite pour un repas d'hiver chaud et réconfortant.

Ingrédients

Instructions

  1. Préparation des oignons

    Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et faire cuire pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.

  2. Ajout des ingrédients

    Ajouter la farine aux oignons et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée. Ajouter le bouillon de légumes et le vin blanc, puis amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes.

  3. Service de la Zuppa di cipolle

    Assaisonner avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu et servir chaud accompagné de croûtons de pain grillé pour un repas complet.

Note

Vous pouvez ajouter des légumes supplémentaires tels que des carottes ou des pommes de terre pour plus de saveur et de nutriments. Vous pouvez également utiliser du bouillon de poulet à la place du bouillon de légumes.

Mots clés: Zuppa di cipolle, soupe à l'oignon, italienne, hiver, réconfortante
Add a review

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut