Découvrez comment préparer des rouleaux d’aubergine (Involtini di melanzane) à la maison avec cette recette facile et délicieuse. Remplis de ricotta et de parmesan, ces rouleaux d’aubergine sont parfaits pour un dîner de semaine ou un repas de fête.
Rouleaux d’aubergine (Involtini di melanzane) – une recette italienne facile à faire
Les rouleaux d'aubergine (Involtini di melanzane) sont une recette italienne populaire qui consiste en des tranches d'aubergine roulées autour de farce de fromage ricotta et parmesan. Servis avec une sauce tomate, ces rouleaux d'aubergine sont un plat savoureux et satisfaisant.
Ingrédients
Instructions
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Préparation des ingrédients
Pour préparer cette recette, commencez par couper les aubergines en tranches d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur. Assaisonnez-les de sel et de poivre, puis faites-les griller dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
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Préparation de la farce
Dans un bol, mélangez la ricotta, le parmesan, la chapelure, le persil, l'ail haché, et une pincée de sel et de poivre.
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Roulement des rouleaux
Disposez une cuillère à soupe de farce sur chaque tranche d'aubergine grillée, puis roulez-les en serrant bien.
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Cuisson des rouleaux
Disposez les rouleaux d'aubergine dans un plat allant au four et versez la sauce tomate sur les rouleaux. Faites cuire au four à 180 degrés Celsius pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les rouleaux soient chauds et parfumés.
Note
- Vous pouvez utiliser des feuilles de basilic fraîches à la place du persil pour un goût plus italien.
- Vous pouvez également ajouter des ingrédients supplémentaires tels que de la viande hachée ou des champignons à la farce pour une version plus élaborée.
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